Sekolah Pencetak Wirausaha : Peluncuran Produk Kewirausahaan Kreatif oleh Siswa

Hari ini, sekolah merayakan momen bersejarah dengan peluncuran produk kewirausahaan kreatif yang dirancang dan diproduksi oleh siswa. Inisiatif ini bertujuan untuk mendorong kreativitas, kemandirian, dan semangat kewirausahaan di kalangan pelajar.

Sekolah telah lama mendukung pendidikan kewirausahaan di dalam kurikulum mereka, dan acara peluncuran ini adalah langkah konkret dalam mendukung visi ini. Para siswa bekerja sama dengan guru-guru mereka untuk mengembangkan keterampilan bisnis dan teknis yang diperlukan untuk menciptakan produk-produk berkualitas.

Produk-produk yang diluncurkan termasuk Sablon, Kuliner Bakso dan Mug. Semua produk ini akan dijual secara terbatas di toko sekolah dan secara online melalui situs web sekolah.

Peluncuran produk kewirausahaan ini adalah contoh nyata bagaimana pendidikan dapat berperan dalam menciptakan generasi muda yang kreatif, berani, dan siap berwirausaha. Sekolah berharap bahwa ini adalah awal dari banyak prestasi dan inovasi yang akan datang dari siswa-siswa mereka dalam dunia kewirausahaan.

Author: admin