Membuka Wawasan Industri Melalui Kunjungan Industri ke PT. Ungaran Sari Garments

METRO, 25 Januari 2024 – SMK MA’ARIF 1 METRO, sebuah sekolah menengah kejuruan di Kota Metro, Lampung, menjalankan program pendidikan praktis dengan mengadakan kunjungan industri ke PT. Ungaran Sari Garments.

Kegiatan kunjungan industri tersebut diikuti oleh para siswa-siswi jurusan Akuntansi, Teknik Komputer & Jaringan, Multimedia dan Tata Busana. Tujuan dari kunjungan ini adalah memberikan wawasan langsung kepada siswa mengenai proses produksi tekstil dan konveksi di industri. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkenalkan siswa kepada teknologi dan peralatan terkini yang digunakan dalam industri garmen.

Selama kunjungan, para siswa diajak untuk mengamati setiap tahap produksi, mulai dari desain, pemotongan bahan, proses jahit, hingga tahap akhir finishing produk. Mereka juga diberikan kesempatan untuk berinteraksi dengan para pekerja industri dan bertanya mengenai proses kerja sehari-hari.

PT. Ungaran Sari Garments, sebagai tuan rumah kunjungan industri, menyambut baik kehadiran para siswa dan memberikan penjelasan mendalam mengenai operasional perusahaan. “Kami senang dapat berkontribusi dalam pendidikan generasi muda. Semoga kunjungan ini dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai industri garmen dan mendorong minat siswa untuk terlibat lebih dalam dalam dunia kerja,” kata (Cholis).

Diharapkan, pengalaman ini dapat memberikan inspirasi kepada siswa-siswi SMK MA’ARIF 1 METRO untuk mengembangkan keterampilan mereka dan mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja setelah lulus. Kegiatan semacam ini diharapkan dapat terus dilakukan guna memperkuat keterhubungan antara dunia pendidikan dan industri.

Author: admin